Приготовление:
- Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
- Сливу хорошо промыть.
- Очистить сливу от косточек.
- Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
- Очистить чеснок.
- Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
- Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
- Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
- Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
- Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.
Ингридиенты:
Сливы | 2 кг |
Чеснок | 200 гр. |
Сахар | 200 гр. |
Красный острый перец | 3-4 шт |
Томатная паста | 2 ст.л |
Соль | 2 ст.л |
Просмотры:
80