Приготовление:
Начинаем с блинчиков. Соединяем все компоненты и жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде. Перед каждым блинчиком я смазываю дно сковородки подсолнечным маслом силиконовой кисточкой. Она наносит совсем немного масла.
Блинчики получаются очень нежными и мягкими, их легко моделировать.
Для начинки просто все смешиваем и она готова.
На блинчик накладываем примерно столовую ложку творога. Собираем фалдами край блинчика, делаем оборот и расправляем получившиеся фалды.
Перед началом работы смазываем форму для выпекания сливочным маслом и туда составляем блинчики с начинкой.
Для заливки все соединяем и заливаем блинчики. При желании можно взять больше сливок, чтобы блинчики полностью были покрыты заливкой.
Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 18-20 минут.
Готовые и остывшие блинчики можно присыпать сахарной пудрой.
Ингридиенты:
Тесто для блинчиков:
Молоко 300 мл. | |
Сахар 2 ст.л | |
Соль 0.5 ч.л | |
Ванилин | |
Яйцо | |
Подсолнечное масло 1 ст.л | |
Мука 100 гр. |
Для начинки:
Творог 200 гр | |
Лимонный сок 1 ч.л | |
Сахар по вкусу | |
Ягоды или фрукты по желанию |
Для заливки:
Сливки 120 мл. | |
Крахмал 15 гр. | |
Яйцо |