Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками, натереть перцем и солью.
Лук очистить и порезать тонкими четвертинками.
Чернослив порезать на половинки (если чернослив мелкий, этого делать не нужно) и залить горячей водой на 5 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и готовить до мягкости. Добавить мясо и жарить на сильном огне до образования румяного цвета. Влить вино и всыпать распаренный чернослив. Тушить 10 минут под крышкой на умеренном огне.
Добавить томатную пасту, всыпать муку и влить 150 мл кипятка. Перемешать и тушить до готовности мяса на небольшом огне под крышкой.
Посолить, поперчить, приправить базиликом по вкусу и перемешать. Выложить готовую говядину с черносливом на тарелки и подавать.