Рецепты на каждый день

Говядина с черносливом

говядина

Приготовление:

  • Говядину промыть, нарезать небольшими кусочками, натереть перцем и солью.
  • Лук очистить и порезать тонкими четвертинками.
  • Чернослив порезать на половинки (если чернослив мелкий, этого делать не нужно) и залить горячей водой на 5 минут.
  • В сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и готовить до мягкости. Добавить мясо и жарить на сильном огне до образования румяного цвета. Влить вино и всыпать распаренный чернослив. Тушить 10 минут под крышкой на умеренном огне. 
  • Добавить томатную пасту, всыпать муку и влить 150 мл кипятка. Перемешать и тушить до готовности мяса на небольшом огне под крышкой.
  • Посолить, поперчить, приправить базиликом по вкусу и перемешать. Выложить готовую говядину с черносливом на тарелки и подавать.

Ингредиенты:

Говядина500 гр
Чернослив300 гр
Лук1 шт
Томатная паста1 ст.л
Мука1 ст.л
Красное сухое вино1-2 ст.л
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Базиликпо вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *