Грибная икра с помидорами - Рецепты

На каждый день

Грибная икра с помидорами

Грибная икра

Приготовление:

  • Очищенные и промытые грибы отварить 20 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде и остудить.
  • Затем пропустить их через мясорубку и обжарить 30 минут на растительном масле.
  • Мелко нашинкованный репчатый лук и нарезанные кружочками помидоры слегка обжарить. Затем все смешать, добавить по вкусу соль и перец, вновь обжарить в течение 10 минут.
  • Горячую массу разложить по банкам, закрыть металлическими крышками и дважды провести тепловую обработку – сначала банки стерилизовать 45 минут, затем выдержать 2-3 дня при комнатной температуре и снова стерилизовать 60 минут.

Ингредиенты:

Грибы1 кг
Лук200 гр
Помидоры300 гр
Растительное масло
Соль
Перец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *