- В миске смешайте воду, соль и сахар до однородности. Добавьте дрожжи и дайте постоять 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
- Добавьте муку и 2 столовые ложки масла и тщательно перемешайте до образования теста.
- Снимите тесто и используйте оставшееся масло, чтобы покрыть миску.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
- Разогрейте духовку до 230 ° C.
- Разрежьте тесто на 8 частей и раскатайте их в тонкую веревку, скручивая два конца, чтобы получилась форма кренделя.
- Добавьте пищевую соду в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варите каждый крендель по 30 секунд с каждой стороны.
- Переложите крендельки на противень, смажьте яйцом и посыпьте солью. Выпекать 10-15 минут до золотистой корочки.
Ингредиенты:
на 8 порций
Вода | 360 мл |
Дрожжи сухие | 1 пакетик |
Сахар | 1 ст.л |
Мука | 565 гр |
Соль | 1 ст.л |
Пищевая сода | 120 гр |
Яйцо | 2 шт |
Масло | 3 ст.л |
Просмотры:
73