Рецепт домашнего кваса - Рецепты

На каждый день

Рецепт домашнего кваса

домашний квас

Приготовление:

Делаем квас своими руками — рецепт еще «советский» — проверенный.

  • Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла.
  • Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.
  • После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце.
  • Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар.
  • Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить!

И еще — то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.

Ингредиенты:

Ржаной хлебПолбуханки
Кипяченая вода3 литра
Сухие дрожжи25-30 грамм
Сахар125 грамм (полстакана)
Изюм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *