Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром.
- Не переставая взбивать, добавлять творог, пока не исчезнут крупинки.
- Продолжая взбивать, влить кефир, добавить ванилин, соду, гашёную натуральным уксусом и подсолнечное рафинированное масло (без запаха).
- Постепенно, всыпать просеянную муку.
- Формочки смазать рафинированным маслом (без запаха).
- Разлить тесто в формочки (на 2/3 объёма) и отправить в нагретую до 200 градусов, духовку.
- Если кексы пропекаются неравномерно, один раз перевернуть противень.
- Готовность кексов проверить зубочисткой.
- При подаче, кексы можно посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Ингредиенты:
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 2/3 ст.л |
Творог | 50-75 г. |
Масло подсолнечное рафинированное | 1/3 ст.л |
Кефир | 1/2 ст.л |
Сода питьевая гашеная натуральным уксусом | 1/2 ч.л |
Ванилин на кончике ножа | |
Мука в/с | 1 стакан |
Материал взят: РЕЦЕПТЫ на скорую руку