Приготовление:
- Смешать клубничное варенье с 3 ст.л. ликера и апельсиновым соком.
- Взбить москарпоне с 2 ст.л ликера.
- Взбить сливки с сахаром, ванильным сахаром и оставшимся ликером.
- Ввести в сырную смесь 3-4 ст.л. взбитых сливок, аккуратно перемешать и добавить оставшиеся сливки.
- На дно прямоугольной керамической или стеклянной формы налить тонким слоем клубничное варенье, сверху уложить печенье так, чтобы оно закрывало дно.
- Печенье смазать вареньем, сверху выложить половину сливочно-сырной массы, на нее порезанную пластинками клубнику (можно присыпать тертым шоколадом).
- Повторить все слои еще раз, начиная с печенья. Поверх тирамису выложить порезанную пополам клубнику.
Ингредиенты:
Клубничное варенье | 1 стакан |
Ликер | 0,5 стакана |
Апельсиновый сок | 1/3 стакана |
Сыр Маскарпоне | 500 гр |
Сливки 33% | 1,3 стакана |
Сахар | 3 ст.л |
Ванильный сахар | 1 ч.л |
Печенье | 20-25 шт |
Клубника | 700 гр |
Просмотры:
54