Рецепты на каждый день

Медовик «Ореховый»

Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, мед, соду и перемешать на водяной бане. Снять массу с водяной бани, дать остыть и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить эластичное тесто.
  • Разделить тесто на 5–8 частей. Каждую тонко раскатать и с помощью тарелки вырезать круги. Выпекать коржи в духовке по 7–10 минут при +180°С. Обрезки также подсушить в духовке.
  • Для крема сметану взбить со сгущенкой.
  • Грецкие орехи измельчить, часть отложить для украшения. Выложить коржи друг на друга, смазывая кремом и посыпая орехами. Готовый торт посыпать крошкой из обрезков коржей и орехами. Украсить клюквой. 

Ингридиенты:

Для теста:

Сахар1 стакан
Яйцо2 шт.
Маргарин150 гр.
Мед2 ст.л
Сода1 ч.л
Мука5-6 стаканов

Для крема и прослойки:

Сметана3 стакана
Сгущенка1 банка
Грецкие орехи1,5 стакана

Для украшения:

ягоды клюквы

Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *