Приготовление:
- Просеянная мука смешивается с молотым миндалем и высыпается горкой в миску, делается углубление.
- В углубление всыпается ванильный и обычный сахар, вбивается желток.
- По краю выкладывается стружка из сливочного масла.
- Все очень быстро рубится ножом, начиная от края к середине.
- Затем замешивается тесто, из которого впоследствии формуются шарики.
- Шарики из теста заворачиваются в фольгу (каждый отдельно) и оставляются в холодильной камере на один час.
- Затем охлажденные шарики раскатываются в лепешки 5мм толщиной, из которых потом вырезаются кружки 4см диаметром.
- Из оставшегося теста вырезаются кольца 3см диаметром, которые выкладываются на нижние кружки.
- Подготовленные изделия выкладываются на сухой противень и выпекаются в духовом шкафу при 180 С температуре (примерно минут 12-15).
- Готовое печенье остужается на решетке, посыпается (по желанию) сахарной пудрой.
- Готовое желе из черной смородины слегка нагревается и вливается в серединку верхних колец.
- Печенье оставляется для застывания.
- Хранить печенье можно в жестяной банке (можно в несколько слоев, каждый перекладывается фольгой) в течение двух недель.
- Вкусное и нежное миндальное печенье готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука | 150 гр |
Молотый миндаль | 150 гр |
Сахар | 100 гр |
Ванильный сахар | 0,5 пакетик |
Яичный желток | 1 шт |
Сливочное масло | 200 гр |
Желе из черной смородины | 250 гр |
Сахарная пудра | |
Просмотры:
37
Очень вкусненько, классный рецепт!