Рецепты на каждый день

Пирог-сметанник с ягодами

пирог сметанник

Приготовление:

  • Ягоды предварительно разморозить. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой.
  • Духовку нагреть на 180 градусов.
  • В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.
  • В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
  • Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.
  • Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.
  • Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.).
  • Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.
  • Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет. Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.

Ингредиенты:

Для теста:

творог125 гр.
сахар65 гр.
молоко5 ст.л
растительное масло5 ст.л
мука200 гр.
разрыхлитель2 ч.л

Для начинки:

сметана 20%300 гр.
ягоды любые (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)250-300 гр.
сахар65 гр.
яйца2 шт
крахмал2 ч.л
ванильный сахар1
пакетик

6 комментарий “Пирог-сметанник с ягодами”

  1. Люблю быстрые, без заморочек, рецепты. А когда они еще и вкусные, это радует безмерно. Рецепт шикарный, делала со смородиновым варенье, получился очень пышным и не приторным. Огромное СПАСИБО!!!!

  2. Я бы хотела еще раз спросить про тесто,когда замесили надо в холодильник убирать на 30мин?У меня структура теста не получилась немного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *