Приготовление:
- В казане раскаливаем топленое масло, высыпаем хорошо промытый рис, слегка обжариваем. Добавим сухофрукты, пряности и сахар по вкусу. Посолим. Жарим еще порядка 5-7минут, иногда помешиваем.
- Заливаем в казан воду, так, чтобы вода превысила уровень риса в казане на 2-3см. Варим при открытой крышке казана, при сильном нагреве плиты. Когда уровень жидкости сравняется с рисом, убавим нагрев, закроем крышку, томим плов до полной готовности риса.
- При подаче выкладываем рис горкой на блюдо, посыплем измельченными орехами.
Ингредиенты:
Масло сливочное топленое | 80 гр |
Рис | 2 стакана |
Курага | 1/3 стакана |
Чернослив | 1/3 стакана |
Орехи | 100 гр |
Соль | |
Сахар | |
Пряности (гвоздика, кардамон, корица, шафран) |
И я теперь готовлю плов только по вашему рецепту.
Очень нравится