Плов по-индийски с сухофруктами - Рецепты

На каждый день

Плов по-индийски с сухофруктами

Плов

Приготовление:

  • В казане раскаливаем топленое масло, высыпаем хорошо промытый рис, слегка обжариваем. Добавим сухофрукты, пряности и сахар по вкусу. Посолим. Жарим еще порядка 5-7минут, иногда помешиваем.
  • Заливаем в казан воду, так, чтобы вода превысила уровень риса в казане на 2-3см. Варим при открытой крышке казана, при сильном нагреве плиты. Когда уровень жидкости сравняется с рисом, убавим нагрев, закроем крышку, томим плов до полной готовности риса.
  • При подаче выкладываем рис горкой на блюдо, посыплем измельченными орехами.

Ингредиенты:

Масло сливочное топленое80 гр
Рис2 стакана
Курага1/3 стакана
Чернослив1/3 стакана
Орехи100 гр
Соль
Сахар
Пряности (гвоздика, кардамон, корица, шафран)

1 комментарий “Плов по-индийски с сухофруктами”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *