В одном стакане теплой воды развести 20 г дрожжей (или 1/3 пакетика сухих активных дрожжей), пусть постоит минут 10
Добавить 1 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2 ст. муки. Замесить тесто
Накрыть полотенцем миску с тестом
Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме приблизительно в два раза. Когда тесто подошло, включить духовку
В качестве начинки можно использовать все, что попадется под руку: колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т.д. Всё это богатство следует посыпать луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром (если очень некогда, можно тонко порезать сыр, подойдёт даже плавленый). И не забыть сбрызнуть пиццу маслом
На подготовленный корж из дрожжевого теста выложить начинку. Главный принцип: помидоры класть на тесто в первую очередь (зимой сойдут и соленые), а в конце сверху сбрызнуть пиццу маслом
Пиццу поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Дрожжи свежие
20 гр.
Вода
1 стакан
Масло растительное
1 ст.л
Мука
300 гр.
Просмотры: 95
Рекомендуем:
Нет связанных сообщений.
1 комментарий “Простое тесто для пиццы”
Мне 13 лет и я так хочу жрать что впервые сама готовлю …. у меня получится
Мне 13 лет и я так хочу жрать что впервые сама готовлю …. у меня получится