Приготовление:
Рецепт для владельцев хлебопечек, которые любят пофантазировать в кулинарии. Приготовьте хлеб на квасе в хлебопечке и ощутите приятный аромат свежевыпеченного хлебушка.
- Ржаную и пшеничную муку сначала просеять через сито. В ведерко хлебопечки налить растительное масло, уксус и квас. Квас выбирайте в пластиковой бутылке, подогревать или охлаждать его не нужно. Желательно, чтобы он был получен методом натурального брожения, такое, как правило, пишется на упаковке. Потом добавить просеянную муку, в центр ведерка положить дрожжи, соль — в сторонке ведерка.
- По сигналу можно добавить , отруби а также смесь семян тмина и кориандра.
- Выпекается хлебушек в режиме для выпечки ржаного хлеба. При отсутствии такого режима, выберите режим для выпекания зернового хлеба, в таком случае вам придется после завершения цикла еще выпекать хлеб около 20 минут. Вес ставим 900 г, корочку выбираем «Средняя».
Ингредиенты:
Квас | 300 мл |
Сухой квас | 3 ст.л |
Уксус яблочный | 1 ст.л |
Сахар | 2-3 ст.л |
Соль | 1 ч.л |
Растительное масло | 2-3 ст.л |
Ржаная мука | 2 стакана |
Пшеничная мука | 1,5 стакана |
Разрыхлитель | 2 гр |
Сухие дрожжи | 5 гр |
Отруби | 3 ч.л |
Тмин | 1 ч.л |
Кориандр | 1 ч.л |
Нормуль