Рецепт морса из красной смородины - Рецепты

На каждый день

Рецепт морса из красной смородины

Приготовление:

  • Ягоды смородины переберите, вымойте, немного обсушите.
  • С помощью деревянной толкушки (блендера) помните ягоды.
  • Дуршлаг застелите марлей в 3-4 сложения (можно пользоваться ситом) выложите подавленные ягоды и отожмите сок. Уберите временно в холодильник.
  • Получившийся ягодный жмых залейте водой, доведите до кипения, минут 5 прокипятите, огонь выключите, накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.
  • Получившийся отвар процедите, добавьте сахар (по вкусу), доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
  • Добавьте ягодный сок, листья черной смородины (предварительно промойте), снимите с огня, перемешайте и оставьте в помещении настаиваться и охлаждаться.
  • Затем поставьте в холодильник до полного охлаждения.

 Ингредиенты:

Вода  3 литра
Смородина красная 600-700 г.
Сахар 1-1,5 ст.
Листья смородины 3-5 шт.
Мята

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *