Ризотто с клубникой и мятой - Рецепты

На каждый день

Ризотто с клубникой и мятой

Ризотто с клубникой и мятой

Приготовление:

  • Яблоко нарезать дольками, положить в кастрюлю и залить 2 литрами воды, всыпать сахар ,довести до кипения и проварить 10 мин. Снять с плиты.
  • Клубнику нарезать.
  • Мяту измельчить ножом. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить мяту и тушить 2 минуты.
  • Всыпать промытый рис, перемешать. Влить вино и готовить на слабом огне до полного выпаривания жидкости.
  • Посолить. Влить 0,5 ст яблочного компота и вновь готовить до выпаривания. Так-же добавлять весь компот небольшими порциями, пока рис не будет полностью готов.
  • Перемешать и сразу-же снять с плиты. Накрыть крышкой и отставить.
  • Разложить ризотто по тарелкам, украсить клубникой, мятой, сверху посыпать тертым шоколадом и фисташками.
  • Добавить нарезанную клубнику

Ингредиенты:

Рис400 гр
Яблоко1 шт
Сахар50 гр
Клубника200 гр
Мята4 веточки
Сухое вино0,5 ст.л
Сливочное масло70 гр
Шоколад50 гр
Фисташки50 гр
Сольпо вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *