Яблоко нарезать дольками, положить в кастрюлю и залить 2 литрами воды, всыпать сахар ,довести до кипения и проварить 10 мин. Снять с плиты.
Клубнику нарезать.
Мяту измельчить ножом. В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, добавить мяту и тушить 2 минуты.
Всыпать промытый рис, перемешать. Влить вино и готовить на слабом огне до полного выпаривания жидкости.
Посолить. Влить 0,5 ст яблочного компота и вновь готовить до выпаривания. Так-же добавлять весь компот небольшими порциями, пока рис не будет полностью готов.
Перемешать и сразу-же снять с плиты. Накрыть крышкой и отставить.
Разложить ризотто по тарелкам, украсить клубникой, мятой, сверху посыпать тертым шоколадом и фисташками.