Рисовые лепешки - Рецепты

На каждый день

Рисовые лепешки

Рисовая лепешка

Приготовление:

  • Сварите рис в подсоленной воде до мягкости
  • Просушите, перемешайте деревянной ложкой и дайте отстоятся
  • Разведите дрожжи в теплой воде и добавьте в рис. Оставьте стоять на два часа
  • Взбейте яйца с сахаром, мускатным орехом, солью и мукой. Добавьте в рис и хорошо перемешайте. Оставьте еще на полчаса, пока не поднимется.
  • Разогрейте масло на сковороде, когда достаточно раскалится кладите ложкой тесто и жарьте до коричневого цвета.
 Лепешки должны хрустеть.
 Подавайте немедленно. (Получается 25 штук).

Ингредиенты:

Длинно-зерновой рис1 стакан
Яйцо5 шт
Сахар1/2 стакан
Соль1 ч.л
Теплая вода1/2 стакан
Дрожжи 1 ст.л
Просеянная мука1/2 стакан
Мускатный орех1/2 ч.л




1 комментарий “Рисовые лепешки”

  1. I’m just commenting to let you be aware of of the exceptional discovery my cousin’s daughter enjoyed going through your blog. She discovered lots of issues, most notably how it is like to have a very effective giving heart to have many more effortlessly fully understand certain extremely tough matters. You really did more than my desires. Many thanks for displaying the helpful, healthy, educational and also easy thoughts on the topic to Gloria.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *