Приготовление:
- Яйца взбиваем с водой, постепенно всыпаем сахар, ванильный сахар. Смешиваем муку, разрыхлитель, крахмал и порциями добавляем эту смесь к взбитым яйцам, осторожно перемешаем до однородности.
- Противень выстилаем пергаментом, выливаем тесто и выпечем при 180 С.
- Готовый пласт быстро выложим на чистое кухонное полотенце, посыпанное сахаром, уберем пергамент, свернем рулетом , скатаем в рулет вместе с полотенцем, остудим в таком виде.
- Желатин зальем водой, минут через 10 подогреем, получим прозрачный желатиновый раствор.
- Взбиваем сливки с ванильным сахаром и сахаром, вливаем желатиновый раствор.
- Несколько ягод и часть взбитых сливок оставим для украшения рулета, остальные ягоды порежем на 3-4части.
- Пласт бисквита освободим от полотенца, выложим взбитые сливки и клубнику, снова завернем рулет. Украшаем рулет целыми ягодами и взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца куриные | 3 шт |
Сахар | 6 стаканов |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Мука | 3 стакана |
Крахмал | 3 ст.л |
Вода | 3 стакана |
Соль | щепотка |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Для начинки:
Клубника | 2 стакана |
Желатин | 2 ч.л |
Вода | 2 стакана |
Сливки | 2 стакана |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Спасибо за рецепт! Коротко, понятно.
Это очень вкусно ,давно готовим .спасибо ,что напомнили
Доброе время суток))
Люблю такого рода рецепты — оригинально и ооочень вкусно 😋
Всех благ и удачи Вам!
давно и много про такой рецепт слышала… неужели ТАК вкусно?
Мы так готовили когда были студентами
Как по мне не очень хороший рецепт. Уш больно просто на мой взгляд 🤔🤔
Хороший рецепт. Мне кажется, это будет вкусно!
Жду в гости, пишите комментарии, буду рада общению и новым друзьям!
Желаю всем крепкого здоровья и удачного дня! Любите и будьте любимы!!!
Сегодня испекла по вашему рецепту,да и первый раз в своей жизни пекла рулетик!!!получился очень вкусный.И в приготовлении простой.Спасибо
Ваш рецепт это супер. Спасибо, спасибо, спасибо))