Рецепты на каждый день

Салат «гранатовый браслет»

Салат

Приготовление:

  • Отвариваем для салата одинаковое количество моркови, картофеля, свеклы, остужаем и чистим.
  • Обжариваем такое же количество куриного мяса с луком (можно мясо просто отварить).
  • Отваренные овощи натираем на крупной терке. Курицу режем на небольшие кусочки.
  • Затем выкладываем на тарелку слоями в форме кольца картофель, морковь, курицу, свеклу, промазывая каждый слой майонезом. Можно повторят слои до тех пор, пока не закончатся продукты. Чем салат выше, тем более эффектно он выглядит.
  • Примечание. Для того, чтобы «браслет» получился красивый, в середину блюда можно поставить стакан и выкладывать слои салата вокруг стакана.
  • Затем выкладываем сверху на салат гранатовые зерна, полностью покрыв ими майонез. При желании можно украсить зеленью. Затем на 2-3 часа убираем салат в холодильник, чтобы он пропитался.

Ингредиенты:

Картофель500 гр
Свекла500 гр
Морковь500 гр
Куриное мясо400 гр
Лук репчатый2 шт
Майонез300 гр
Гранат1-2 шт

1 комментарий “Салат «гранатовый браслет»”

  1. Такой рецепт я готовила. Только там все перемешать выложить в форме горки. Тоже вкусно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *