Соус «Бешамель» - Рецепты

На каждый день

Соус «Бешамель»

Соус Бешамель

Приготовление:

  • Пассируем на сливочном масле муку до светло золотистого оттенка, тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем сливки. Увариваем до густоты сметаны, солим, добавляем мускатный орех.
  • Процедим, если соус получился неоднородным, подадим к жареной рыбе или жареному мясу.
  • Бешамель можно приготовить и на бульоне (мясном, курином, рыбном). В этом случае обжариваем муку, разводим бульоном, увариваем до желаемой густоты, в конце приготовления добавим сметану, еще раз вскипятим.
  • Таким соусом можно залить жареное мясо, посыпать потертым сыром, подрумянить в духовке минут 15.
  • Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Масло50 гр
Мука2 ст.л
Сливки2 ст.л
Мускатный орех, соль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *