Говядину промыть, залить 3 литрами воды и поставить на огонь. Когда закипит, убавить огонь до среднего, снять пену и варить около часа.
Вынуть мясо, порезать его небольшими кусочками и вернуть в бульон.
Лук и морковь очистить, огурцы порубить мелкими кубиками, морковь натереть на терке, а лук мелко порезать.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, прожарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить через 5 минут огурцы и тушить на умеренном огне еще 3-4 минуты.
Затем добавить томатную пасту и жарить еще в течение 2 минут, периодически помешивая.
Тем временем картофель почистить, порезать небольшими кубиками и добавить в кипящий бульон. Через 10 минут добавить обжаренные овощи.
Копченое мясо, колбасу и сосиски порезать небольшими кубиками и прожарить в течение 5 минут в небольшом количестве растительного масла. Добавить в солянку, перемешать и варить 5 минут.Посолить и поперчить суп по вкусу, зелень промыть и нашинковать, нарезать неколько тоненьких ломтиков лимона.
Добавить в солянку зелень, лимон, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить маслинами, сметаной и подавать
гениально просто и вкустно,спасибо за рецепт:)