Рецепты на каждый день

Суп солянка рецепт

Суп солянка

Приготовление:

  • Говядину промыть, залить 3 литрами воды и поставить на огонь. Когда закипит, убавить огонь до среднего, снять пену и варить около часа.
  • Вынуть мясо, порезать его небольшими кусочками и вернуть в бульон.
  • Лук и морковь очистить, огурцы порубить мелкими кубиками, морковь натереть на терке, а лук мелко порезать.
  • На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, прожарить лук с морковью до золотистого цвета, добавить через 5 минут огурцы и тушить на умеренном огне еще 3-4 минуты.
  • Затем добавить томатную пасту и жарить еще в течение 2 минут, периодически помешивая.
  • Тем временем картофель почистить, порезать небольшими кубиками и добавить в кипящий бульон. Через 10 минут добавить обжаренные овощи.
  • Копченое мясо, колбасу и сосиски порезать небольшими кубиками и прожарить в течение 5 минут в небольшом количестве растительного масла. Добавить в солянку, перемешать и варить 5 минут.Посолить и поперчить суп по вкусу, зелень промыть и нашинковать, нарезать неколько тоненьких ломтиков лимона.
  • Добавить в солянку зелень, лимон, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить маслинами, сметаной и подавать

Ингредиенты:

Говядина300 гр
Копченая колбаса200 гр
Копченое мясо200 гр
Огурцы соленые2-3 шт
Лук1 шт
Морковь1 шт
Томатная паста3 ст.л
Картофель3 шт
Маслиныпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Лимонпо вкусу

1 комментарий “Суп солянка рецепт”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *