Рецепты на каждый день

Суп с гороховым пюре и томатами

Приготовление:

  • Залить небольшим количеством холодной воды промытый горох и варить, до готовности.
  • В другой кастрюле поставить варить мясо курицы (в моём случае случае, спинка и бёдрышки) и цельный картофель или, порезанный «брусочками».
  • Растолочь горох и цельный сварившийся картофель (по желанию).
  • Мясо вынуть из бульона, а горох и картофель опустить в бульон.
  • В разогретое в сковороде масло положить нашинкованный лук и пассировать, затем, натёртую морковь и обжаривать, помешивая.
  • Полукопчёную колбаску нарезать мелкими кубиками и отправить в сковороду и, слегка обжарить, вместе с морковью.
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кусочками и отправить в сковороду (или использовать томатное пюре).
  • Болгарский перец нарезать полосками и положить в кастрюлю.
  • В содержимое сковороды добавить половник супа, перемешать и вылить в кастрюлю.
  • Посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
  • Довести до кипения, варить, до готовности болгарского перца.
  • Мясо отделить от костей, порезать и опустить в суп.
  • Дать настояться, при подаче добавить измельчённую зелень.
  • Чеснок растолочь и заправить им суп (по желанию).

Ингредиенты:

Вода очищенная 2,5 л.
Горох сухой 2/3ст.
Картофель 3 шт.
Колбаса полукопчёная 250-300 г.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1/2 шт
Помидоры («сливки») 4-5 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Соль, перец («смесь перцев»), лавровый лист
Чеснок 3-4 зубка 3-4 зубка
Спинка курицы + 2 бедра
Зелень сухая и свежая (укроп, петрушка, сельдерей)

Материал взят: РЕЦЕПТЫ на скорую руку

1 комментарий “Суп с гороховым пюре и томатами”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *