Рецепты на каждый день

Суп Харчо

суп харчо

Приготовление:

  • Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.
  • Добавить нарезанные лук, морковь.
  • Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
  • Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).
  • Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
  • За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.
  • Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут.
  • При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.

Ингредиенты:

баранина или говядина600 гр
лук2 шт
морковь1 шт
помидоры4 шт
перец сладкий1-2 шт
чеснок3-5 зубков
рис4-5 ст.л
грецкие орехи0,5 стакана
перец черный горошком5-10 шт
лист лавровый2 шт
растительное масло (жир для обжаривания)2 ст.л
соль1,5 ч.л
зелень кинзы или петрушки0,5 пучка
перец горький1 шт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *