Приготовление:
- Мясо разрезать на порционные куски. Выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить на сильном огне около 10 минут.
- Добавить нарезанные лук, морковь.
- Перемешать и обжаривать еще минут 10-15.
- Переложить мясо с овощами в кастрюлю, залить холодной водой (2,5-3 л) посолить и варить на небольшом огне 30-45 минут (зависит от сорта мяса).
- Помидоры натереть на терке, сладкий перец нарезать мелкими кубиками, и когда мясо хорошо разварится – положить в кастрюлю. Затем всыпать рис и варить до его готовности.
- За пять минут до готовности риса положить орехи, а в самом конце добавить лавровый лист, раздавленный перец горошком и толченый чеснок.
- Выключить огонь. Готовому харчо дать настояться 20 минут.
- При подаче в каждую тарелку положить нарезанный колечками горький перец и измельченную зелень кинзы или петрушки.
Ингредиенты:
баранина или говядина | 600 гр |
лук | 2 шт |
морковь | 1 шт |
помидоры | 4 шт |
перец сладкий | 1-2 шт |
чеснок | 3-5 зубков |
рис | 4-5 ст.л |
грецкие орехи | 0,5 стакана |
перец черный горошком | 5-10 шт |
лист лавровый | 2 шт |
растительное масло (жир для обжаривания) | 2 ст.л |
соль | 1,5 ч.л |
зелень кинзы или петрушки | 0,5 пучка |
перец горький | 1 шт |