Сам рецепт.Из расчета 10 шариков (на 1-2 человек)
Приятный процесс готовки:
- Трем сыр в глубокую тарелку или миску.
- Добавляем яйцо, чеснок, немного соли.
- Перемешиваем.
- Добавляем 1,5 ложки муки.
- Мешаем еще раз.
- Обваливаем в сухарях
- Лепим что то похожее на маленькие лепешки
- Заворачиваем в эту лепешку маслинку и получается шарик из сыра с маслинкой внутри.
- На сковородку наливаем масло (так чтоб хватило на всю сковородку).
- Ну и обжариваем
У меня получается обжарить с трех сторон (примерно по полторы минуты на каждой стороне). Можно и больше. Цель чтобы образовалась корочка снаружи и сыр расплавился внутри.
Ингридиенты:
Сыр не твердых сортов 250 гр. | |
Яйцо 1 шт. | |
Чеснок 2 зубчика | |
Мука 1,5 столовых ложки | |
Маслины 10 шт. (необязательно) | |
Сухари панировочные. |
Для соуса острый кетчуп и майонез (50/50 или по вкусу, если кетчуп не острый, добавить немного красного перца, должна быть остринка.
Бокал шампанского и сыр)