Этот рецепт тонких блинчиков на рисовой муке обязательно заинтересует тех, кто не использует для выпечки пшеничную муку. И этот простой рецепт удачных блинов как раз кстати, ведь скоро Масленица, так что и те, кто боится глютена сможет сполна насладиться атмосферой этого чудесного праздника.
Рисовые блины готовятся легко и просто и получаются нежными, тонкими и очень воздушными. Они идеально подходят для фарширования любой начинкой, как и обычные блинчики. Тонкие блины на рисовой муке можно подать с любым соусом, джемом, вареньем, сметаной, медом или с топленым сливочным маслом. В любом случае, будет очень вкусно.
Обязательно учтите, что из указанного количества ингредиентов получается пять тонких рисовых блинов. Если семья большая – смело увеличивайте количество теста!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОНКИХ РИСОВЫХ БЛИНОВ
- Яйцо слегка взбейте при помощи венчика, добавьте соль, сахар и половину молока.
- Высыпьте в тесто рисовую муку, перемешайте, а затем введите оставшееся молоко, перемешайте.
- Добавьте растительное масло в тесте и жарьте тонкие блины с двух сторон на хорошо разогретой антипригарной сковороде.
Ингредиенты
Яйцо | 1 шт. |
Молоко | 100 мл. |
Соль | 1/2 ч.л |
Сахар | 1 ч.л. |
Мука рисовая | 2-3 ст.л. |
Масло растительное | 1 ст.л. |