Тонкие рисовые блины - Рецепты

На каждый день

Тонкие рисовые блины

Этот рецепт тонких блинчиков на рисовой муке обязательно заинтересует тех, кто не использует для выпечки пшеничную муку. И этот простой рецепт удачных блинов как раз кстати, ведь скоро Масленица, так что и те, кто боится глютена сможет сполна насладиться атмосферой этого чудесного праздника.

Рисовые блины готовятся легко и просто и получаются нежными, тонкими и очень воздушными. Они идеально подходят для фарширования любой начинкой, как и обычные блинчики. Тонкие блины на рисовой муке можно подать с любым соусом, джемом, вареньем, сметаной, медом или с топленым сливочным маслом. В любом случае, будет очень вкусно.

Обязательно учтите, что из указанного количества ингредиентов получается пять тонких рисовых блинов. Если семья большая – смело увеличивайте количество теста!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОНКИХ РИСОВЫХ БЛИНОВ

  1. Яйцо слегка взбейте при помощи венчика, добавьте соль, сахар и половину молока.
  2. Высыпьте в тесто рисовую муку, перемешайте, а затем введите оставшееся молоко, перемешайте.
  3. Добавьте растительное масло в тесте и жарьте тонкие блины с двух сторон на хорошо разогретой антипригарной сковороде.

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
Молоко100 мл.
Соль1/2 ч.л
Сахар1 ч.л.
Мука рисовая2-3 ст.л.
Масло растительное1 ст.л.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *