Приготовление:
- Рыба тщательно очищается, вымывается, удаляются плавники, голова, хвост.
- Затем крупная рыба разрезается на несколько частей, мелкая оставляется целиком (лучше, если рыба будет разделана на филе без костей).
- Лук очищается и нарезается крупными кольцами, затем обжаривается на растительном масле.
- В сковороду с луком добавляется помидор, нарезанный дольками, измельченный зеленый лук, петрушка, тимьян, лавровый лист, толченый чеснок, апельсиновая цедра.
- Все слегка тушится, затем добавляются хвосты, головы и плавники, а также рыба с более плотным мясом такая, как палтус, угорь и пр.
- Добавляется соль, все заливается водой, чтобы порывала рыбу и ставится на сильный огонь.
- После закипания все варится не более 7-8 минут.
- Затем добавляется рыба с более мягким мясом и все варится еще минут 7.
- В общей сложности суп должен вариться не более 15 минут.
- Готовый суп снимается с огня, добавляется белое вино, перец, соль.
- Суп вновь ставится на плиту, но на очень слабый огонь и томится еще минут 5.
- Рыбный бульон процеживается через сито.
- Добавляются поджаренные и свежие ломтики белого хлеба.
- Бульон разливается по тарелкам, рыба подается отдельно.
- Перед подачей посыпается мелкорубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свежая рыба (палтус, ерш, скумбрия, угорь и пр.) | 1 кг |
Растительное масло | 2-3 ст.л |
Лук | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Тимьян (стебель) | 1 шт |
Петрушка (стебель) | 2 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Чеснок | зубчик |
Свежий или обжаренный хлеб (ломтик) | 1 шт |
Небольшой кусочек апельсиновой цедры | |
Белое вино | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зеленый лук | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Я уже готовлю второй раз
Спасибо за рецепт😁👍
Просто оболденно получается
Просто супер 😁❤👍