Приготовление:
- Грудинку порубить средними кусками, положить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь. Снять образующуюся сверху пену, варить около полутора часа.
- Затем выташить баранину, отделить мясо от костей, кости вернуть в бульон, а мясо порезать небольшими кусками. Варить бульон на костях еще полчаса.
- Луковицу очистить и мелко нарезать, поперчить черным перцем, тщательно перемешать.
- Орехи мелко порезать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, влить томатную пасту, добавить измельченный чеснок (можно пропустить его через чеснокодавилку) и орехи. Тушить 5 минут.
- В кипящий бульон добавить заправку, рис и перченый лук. Варить 20 минут. Затем добавить все остальные специи, аджику, сацебели и кусочки мяса, посолить по вкусу. Проварить в течение 5 минут, снять с огня и накрыть харчо крышкой. Дать ему настояться 10-15 минут.
- Разлить харчо из баранины по тарелкам и подавать.
Ингредиенты:
Баранья грудинка | 400-500 гр |
Рис | 50 гр |
Лук | 1 шт |
Грецкие орехи | 100 гр |
Томатная паста | 40 гр |
Аджика | 2 ст.л |
Ткемали и сацебели | 0,5 ч.л |
Растительное масло | 1 ст.л |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Кинза | 1 ч.л |
Корица | 0,5 ч.л |
Хмели-сунели | 0,5 ч.л |
Гвоздика | 0,5 ч.л |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Но если есть мясо, точно так же можно с мясом приготовить. Рецепт хорошо. Автору спасибо
Спасибо за рецепт, приготовлю сам. Ато жена кормит кашей.