Харчо из баранины - Рецепты

На каждый день

Харчо из баранины

Харчо из баранины

Приготовление:

  • Грудинку порубить средними кусками, положить в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь. Снять образующуюся сверху пену, варить около полутора часа.
  • Затем выташить баранину, отделить мясо от костей, кости вернуть в бульон, а мясо порезать небольшими кусками. Варить бульон на костях еще полчаса.
  • Луковицу очистить и мелко нарезать, поперчить черным перцем, тщательно перемешать.
  • Орехи мелко порезать.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом, влить томатную пасту, добавить измельченный чеснок (можно пропустить его через чеснокодавилку) и орехи. Тушить 5 минут.
  • В кипящий бульон добавить заправку, рис и перченый лук. Варить 20 минут. Затем добавить все остальные специи, аджику, сацебели и кусочки мяса, посолить по вкусу. Проварить в течение 5 минут, снять с огня и накрыть харчо крышкой. Дать ему настояться 10-15 минут.
  • Разлить харчо из баранины по тарелкам и подавать.

Ингредиенты:

Баранья грудинка400-500 гр
Рис50 гр
Лук1 шт
Грецкие орехи100 гр
Томатная паста40 гр
Аджика2 ст.л
Ткемали и сацебели0,5 ч.л
Растительное масло1 ст.л
Чеснок3-4 зубчика
Кинза1 ч.л
Корица0,5 ч.л
Хмели-сунели0,5 ч.л
Гвоздика0,5 ч.л
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу

2 комментарий “Харчо из баранины”

  1. Но если есть мясо, точно так же можно с мясом приготовить. Рецепт хорошо. Автору спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *