Шоколадный кекс без яиц - Рецепты

На каждый день

Шоколадный кекс без яиц

Хороших рецептов простой домашней выпечки много не бывает. А если учесть, что этот изумительный по вкусу мега шоколадный кекс приготовлен из теста без участия яиц, то ему вообще цены нет.

Не секрет, что для людей, ведущих здоровый образ жизни, тщательно следящих за своим рационом питания, яйца – не всегда желательный ингредиент. Не будем обсуждать ситуацию, когда в доме просто закончились яйца, а очень хочется испечь что-нибудь к чаю. В таком случае на помощь всегда придёт этот удачный рецепт домашней выпечки без яиц из простых ингредиентов.

Шоколадный кекс без яиц очень легко готовится и всегда без проблем получается отличный результат. Нежнейший, пышный кекс с насыщенным шоколадным вкусом — идеальный десерт, который без труда можно приготовить на домашней кухне.

Приготовление:

  • В емкости соедините все сухие ингредиенты – муку, сахар, какао, соль, соду и ванилин.
  • В отдельной емкости соедините растительное масло, воду и уксус, а затем объедините содержимое обеих емкостей. Тщательно перемешайте.
  • Форму смажьте маслом и посыпьте манкой или используйте силиконовую форму, выложите тесто, разровняйте.
  • Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности – примерно 45 минут. Готовность всегда можно проверить при помощи спички – если при протыкании в серединку кекса спичка выходит сухой, то кекс готов.
  • Готовый кекс можно посыпать сахарной или смазать слоем растопленного шоколада.

Ингредиенты:

Мука200 г.
Сахар200 г.
Какао порошок 2 ст.л.
Сольщепотка
Сода1 ч.л.
Ванилин
Вода230 мл.
Уксус столовый1 ч.л.
Масло растительное80 мл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *