Экспресс - торт «Негритёнок» - Рецепты

На каждый день

Экспресс — торт «Негритёнок»

Приготовление:

  • Масло вынуть из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.
  • Просеять муку, добавить какао, соду и ванилин. Хорошо перемешать.
  • На водяной бане взбить яйца с сахаром и мёдом в густую пену .
  • Соединить яично-медовую смесь с кефиром и, постоянно, размешивая, добавить в муку.
  • Тесто хорошо размешать, чтобы не было комочков, вылить в форму для выпекания и отправить в духовку.
  • Выпекать торт около 30 минут, при температуре 180 градусов.
  • Готовность торта проверить зубочисткой.
  • Пока торт остывает, приготовить крем.
  • Масло взбить с сахаром и, продолжая взбивать, понемногу добавлять сметану.
  • Масло взбить с сахаром и, продолжая взбивать, понемногу добавлять сметану.

Приготовление пропитки для коржей:

  • Замороженную смородину, поставить на огонь, добавив несколько ст. ложек сахара и 0,5 стакана воды.
  • Помешивая, довести до кипения. Сладость — по вкусу.
  • Как только сахар растает — отставить в сторону. Часть ягод должны быть целой (для украшения).
  • Для этой цели можно использовать и смородиновое (либо другое) варенье.
  • Ягоды, предназначенные для украшения торта, отделить.
  • Остальные ягоды взбить в пюре и использовать для пропитки коржей.
  • Ягодное пюре можно не готовить, а пропитать коржи сиропом.

Примечание — сироп впитается и крем останется белым, но с пюре, крем будет вкуснее (для тех, кто любит крем «с кислинкой»)

Сборка торта

  • Остывший торт разрезать вдоль на 2 части
  • Коржи пропитать ягодным пюре или сиропом (с ложки), рассыпав по нижнему коржу ягоды.
  • Коржи соединить. покрыв хорошим слоем крема и отправить в холодильник пропитываться на несколько часов (лучше, на ночь).
  • Желательно, чтобы крем на верхнем корже был белого цвета — тогда на нём будет эффектнее выглядеть украшение.
  • Немного крема оставить для окончательного оформления торта.
  • После пропитывания, торт обрезать по кругу. Обрезки измельчить и сформировать из них «бордюрчик».
  • Остатками крема промазать бока торта и нанести подсушенные измельчённые орехи. Верх торта украсить по своему вкусу. (я использовала цукаты и ягоды).

Ингредиенты

для коржей

Сахар 3/4 стакана
Яйца 2 шт.
Мука 1 стакан.
Какао 1 ст.л.
Сода 1.ч.л.
Мёд 1 ст.л.
Кефир 1 стакан
Ванилин 1/4 пакета

для крема

Масло сливочное 200 г.
Сметана 20% 1 стакан
Сахар 1/2 стакана

для пропитки

Смородина замороженная 1/2 пакета (или варенье)
Сахар 1-2 ст.л. (по вкусу)

для украшения

Орехи грецкие 30 г.
Цукаты 40 г.

Материал взят: РЕЦЕПТЫ на скорую руку

1 комментарий “Экспресс — торт «Негритёнок»”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *