Аджика из слив • Дела Домашние

Рецепты на каждый день

Аджика из слив

adgika

Приготовление:

  • Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
  • Сливу хорошо промыть.
  • Очистить сливу от косточек.
  • Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
  • Очистить чеснок.
  • Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
  • Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
  • Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
  • Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
  • Закатать аджику закаточным ключом. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания.

Ингридиенты:

Сливы2 кг
Чеснок200 гр.
Сахар200 гр.
Красный острый перец3-4 шт
Томатная паста2 ст.л
Соль2 ст.л

2 комментарий “Аджика из слив”

  1. Пока не готовил, но по виду вижу что очень вкусно

  2. Скажите а чернослив можно использовать?

Комментирование закончено.