Блинчики с творогом • Дела Домашние

Рецепты на каждый день

Блинчики с творогом

Приготовление:

Начинаем с блинчиков. Соединяем все компоненты и жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде. Перед каждым блинчиком я смазываю дно сковородки подсолнечным маслом силиконовой кисточкой. Она наносит совсем немного масла.

Блинчики получаются очень нежными и мягкими, их легко моделировать.

Для начинки просто все смешиваем и она готова.

На блинчик накладываем примерно столовую ложку творога. Собираем фалдами край блинчика,  делаем оборот и расправляем получившиеся фалды.

Перед началом работы смазываем форму для выпекания сливочным маслом и туда составляем блинчики с начинкой.

Для заливки все соединяем и заливаем блинчики. При желании можно взять больше сливок, чтобы блинчики полностью были покрыты заливкой.

Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 18-20 минут.

Готовые и остывшие блинчики можно присыпать сахарной пудрой.

Ингридиенты:

Тесто для блинчиков:

Молоко 300 мл.
Сахар 2 ст.л
Соль 0.5 ч.л
Ванилин
Яйцо
Подсолнечное масло 1 ст.л
Мука 100 гр.

Для начинки:

Творог 200 гр
Лимонный сок 1 ч.л
Сахар по вкусу
Ягоды или фрукты по желанию

Для заливки:

Сливки 120 мл.
Крахмал 15 гр.
Яйцо