Домашние мягкие крендели • Дела Домашние

Рецепты на каждый день

Домашние мягкие крендели

  • В миске смешайте воду, соль и сахар до однородности. Добавьте дрожжи и дайте постоять 5 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
  • Добавьте муку и 2 столовые ложки масла и тщательно перемешайте до образования теста.
  • Снимите тесто и используйте оставшееся масло, чтобы покрыть миску.
  • Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
  • Разогрейте духовку до 230 ° C.
  • Разрежьте тесто на 8 частей и раскатайте их в тонкую веревку, скручивая два конца, чтобы получилась форма кренделя.
  • Добавьте пищевую соду в большую кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варите каждый крендель по 30 секунд с каждой стороны.
  • Переложите крендельки на противень, смажьте яйцом и посыпьте солью. Выпекать 10-15 минут до золотистой корочки.

Ингредиенты:

на 8 порций

Вода360 мл
Дрожжи сухие1 пакетик
Сахар1 ст.л
Мука565 гр
Соль1 ст.л
Пищевая сода120 гр
Яйцо2 шт
Масло3 ст.л

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *