Приготовление:
- Масло вынуть из холодильника, чтобы оно достигло комнатной температуры.
- Просеять муку, добавить какао, соду и ванилин. Хорошо перемешать.
- На водяной бане взбить яйца с сахаром и мёдом в густую пену .
- Соединить яично-медовую смесь с кефиром и, постоянно, размешивая, добавить в муку.
- Тесто хорошо размешать, чтобы не было комочков, вылить в форму для выпекания и отправить в духовку.
- Выпекать торт около 30 минут, при температуре 180 градусов.
- Готовность торта проверить зубочисткой.
- Пока торт остывает, приготовить крем.
- Масло взбить с сахаром и, продолжая взбивать, понемногу добавлять сметану.
- Масло взбить с сахаром и, продолжая взбивать, понемногу добавлять сметану.
Приготовление пропитки для коржей:
- Замороженную смородину, поставить на огонь, добавив несколько ст. ложек сахара и 0,5 стакана воды.
- Помешивая, довести до кипения. Сладость – по вкусу.
- Как только сахар растает – отставить в сторону. Часть ягод должны быть целой (для украшения).
- Для этой цели можно использовать и смородиновое (либо другое) варенье.
- Ягоды, предназначенные для украшения торта, отделить.
- Остальные ягоды взбить в пюре и использовать для пропитки коржей.
- Ягодное пюре можно не готовить, а пропитать коржи сиропом.
Примечание – сироп впитается и крем останется белым, но с пюре, крем будет вкуснее (для тех, кто любит крем “с кислинкой”)
Сборка торта
- Остывший торт разрезать вдоль на 2 части
- Коржи пропитать ягодным пюре или сиропом (с ложки), рассыпав по нижнему коржу ягоды.
- Коржи соединить. покрыв хорошим слоем крема и отправить в холодильник пропитываться на несколько часов (лучше, на ночь).
- Желательно, чтобы крем на верхнем корже был белого цвета – тогда на нём будет эффектнее выглядеть украшение.
- Немного крема оставить для окончательного оформления торта.
- После пропитывания, торт обрезать по кругу. Обрезки измельчить и сформировать из них “бордюрчик”.
- Остатками крема промазать бока торта и нанести подсушенные измельчённые орехи. Верх торта украсить по своему вкусу. (я использовала цукаты и ягоды).
Ингредиенты
для коржей
Сахар | 3/4 стакана |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 1 стакан. |
Какао | 1 ст.л. |
Сода | 1.ч.л. |
Мёд | 1 ст.л. |
Кефир | 1 стакан |
Ванилин | 1/4 пакета |
для крема
Масло сливочное | 200 г. |
Сметана 20% | 1 стакан |
Сахар | 1/2 стакана |
для пропитки
Смородина замороженная | 1/2 пакета (или варенье) |
Сахар | 1-2 ст.л. (по вкусу) |
для украшения
Орехи грецкие | 30 г. |
Цукаты | 40 г. |
Материал взят: РЕЦЕПТЫ на скорую руку
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ 👍👍, Заходите в гости
Бомба. В субботу буду делать!!!!!!