Французский рыбный суп • Дела Домашние

Рецепты на каждый день

Французский рыбный суп

рыбный суп

Приготовление:

  • Рыба тщательно очищается, вымывается, удаляются плавники, голова, хвост.
  • Затем крупная рыба разрезается на несколько частей, мелкая оставляется целиком (лучше, если рыба будет разделана на филе без костей).
  • Лук очищается и нарезается крупными кольцами, затем обжаривается на растительном масле.
  • В сковороду с луком добавляется помидор, нарезанный дольками, измельченный зеленый лук, петрушка, тимьян, лавровый лист, толченый чеснок, апельсиновая цедра.
  • Все слегка тушится, затем добавляются хвосты, головы и плавники, а также рыба с более плотным мясом такая, как палтус, угорь и пр.
  • Добавляется соль, все заливается водой, чтобы порывала рыбу и ставится на сильный огонь.
  • После закипания все варится не более 7-8 минут.
  • Затем добавляется рыба с более мягким мясом и все варится еще минут 7.
  • В общей сложности суп должен вариться не более 15 минут.
  • Готовый суп снимается с огня, добавляется белое вино, перец, соль.
  • Суп вновь ставится на плиту, но на очень слабый огонь и томится еще минут 5.
  • Рыбный бульон процеживается через сито.
  • Добавляются поджаренные и свежие ломтики белого хлеба.
  • Бульон разливается по тарелкам, рыба подается отдельно.
  • Перед подачей посыпается мелкорубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Свежая рыба (палтус, ерш, скумбрия, угорь и пр.)1 кг
Растительное масло2-3 ст.л
Лук1 шт
Помидор1 шт
Тимьян (стебель)1 шт
Петрушка (стебель)2 шт
Лавровый лист1 шт
Чеснок зубчик
Свежий или обжаренный хлеб (ломтик)1 шт
Небольшой кусочек апельсиновой цедры
Белое винопо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленый лукпо вкусу
Сольпо вкусу

1 комментарий “Французский рыбный суп”

  1. Я уже готовлю второй раз
    Спасибо за рецепт😁👍
    Просто оболденно получается
    Просто супер 😁❤👍

Комментирование закончено.