Грибная солянка

Приготовление:

  • Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист.
  • Белые грибы очистить, промыть и положить на 10-15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.
  • Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовку и запечь.

Ингредиенты:

Белые грибы500 гр
Свежая капуста1 кг
Соленый огурец1 шт
Лук1 шт
Томат-пюре1-2 ч.л
Сахар2 ст.л
Растительное масло
Лавровый лист1 шт
Уксуспо вкусу
Сухарикипо вкусу
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Share

Вам также может понравиться

28 комментариев

  1. Вика:

    Очень круто! Сама сделала, у меня получилось! Легко и вкусно, спасибо!

  2. Владик:

    Очень очень вкусный ммммммм

  3. dubam:

    Спасибо большое 👍👍👍👍👍👍

  4. Ирина:

    Класс спасибо просто и вкусно👍👍👍👍👍👍👍

  5. Ailinka:

    Рецепт супер, но я всегда пользуюсь этим рецептом❤😍

  6. Юлія Горблянська:

    Чудовий рецепт❤️ Вийшло дуже смачно✨

  7. Поля:

    Спасибо большое за рецепт 😋

  8. NO PASARAN:

    Хороший рецепт Спасибо!

  9. Ксения:

    Приготовила! Очень вкусно получилось) спасибо за рецепт:))

  10. юрка:

    Приготовил, попробовал, получилось вкусно. Благодарю

  11. Дана:

    Приготовила сегодня, ну ооооооочень вкусно!

  12. Serg:

    Шикарнооооо) обожаю солянку

  13. Курілова:

    чому цибуля та морква смажаться без співанки?)

  14. Александр:

    Урра!Больше супов!

  15. Виталий:

    Замечательный и в то же время несложный рецепт. Большое спасибо. Всем добра и позитива!

  16. София:

    а с лисичками пойдёт? Очень люблю их.

  17. Афина:

    Наконец-то рецепт потрясающей солянки без мяса, спасибо

  18. Бирма:

    Когда я приезжала к бабушке в СПБ она готовила изумительна вкуснейший супчик грибной, без мясо просто шикарно.

  19. Вундер:

    В данном рецепте особо радует большое количество грибов ) Это мой самый любимый ингридиент везде, где только можно.

  20. Kate:

    Хочу такую салянкуу

  21. Александр:

    Это какой-то суп грибной. При чём тут солянка? Русские же люди, называйте вещи своими именами. Разочарован…

  22. Алла:

    Грибы сухие вешенки – 100 гр, грибы соленые грузди – 100 гр, грибы свежие шампиньоны – 200 гр, капуста свежая – 300 гр, капуста квашеная – 250 гр, лук репчатый – 1шт, морковь – 1 шт, томат – паста – 2 ст.л., зелень петрушки и укропа, лавровый лист – 1 шт, перец черный горошком – 5 шт, соль по вкусу, масло растительное – 3 ст.л., кусочек лимона.

  23. Александра:

    Представляю, какой аромат исходит от солянки.. супер!

  24. Ольга:

    А я ещё варёную перловку добавляю

  25. Дмитрий:

    Ммммм люблю солянку, спасибо за рецепт

  26. Олег:

    Spasibo sa Rezept 😋

  27. Даша:

    А я то думала, тварю суп грибной, а это солянка оказалась

  28. Дмитрий:

    Солянку желательно солить в конце, т.к. огурцы солёные, да ещё рассол. Я вообще все первые блюда солю в конце вместе с приправами и лаврушкой.