Картофель фри запеченный в духовке

Приготовление:

  • Картофель помыть, почистить, порезать на дольки
  • Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные дольки, хорошенько их перемешать
  • Сверху засыпать микс из специй и тщательно перемешать
  • Выложить на хорошо смазанный маслом противень
  • Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут, через каждые 7-10 минут лопаткой аккуратно перемешивать.

Ингредиенты:

  • 8 больших картофелин
  • 2 яичных белка
  • микс сухих специй ( паприка, чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав)
  • оливковое масло

Share

Вам также может понравиться

15 комментариев

  1. Sashawmk:

    Обажаю картофель фри)

  2. consultsyxt:

    А разве не надо картофель замораживать?

  3. consulthffc:

    Где найти рецепт оладьи?

  4. Владимир Нестеренко:

    Буду учиться, как готовится пища богов !

  5. Синоптик:

    Спасибо, завтра за приготовление

  6. Александр:

    Картофель “Фри” из духовки
    Ингредиенты:
    5-7 шт картофеля среднего размера
    2 яичных белка
    паприка
    соль по-вкусу

    Приготовление:
    Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям.
    Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см.
    Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
    Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке.
    Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
    Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяной корочки.
    Картофель “Фри” нужно есть сразу в горячем виде.

  7. conttkmim:

    Запеченный картофель
    Ингредиенты:
    Картофель – 2 кг
    Масло сливочное – 100 гр
    Сметана – 300 гр
    Сыр чеддер – 250 гр
    Бекон – 200 гр
    Соль – 1 ч. ложка
    Черный перец – по вкусу
    Молоко – 1/2 стакана
    Зеленый лук – 3 шт
    Способ приготовления:

    Добавить в сливочное масло мелко порезанный и поджаренный бекон.
    Добавить сметану и хорошо перемешать.
    Картофель запечь в духовке.
    Разрезать запеченный картофель вдоль и выбрать из картофеля ложкой мякоть.
    Картофель растереть с маслом и беконом. Посолить,поперчить.
    Добавить молоко и тертый сыр.
    Всыпать мелко порезанный зеленый лук. Хорошо перемешать.
    Нафаршировать картофель. Выложить картофель на противень.
    Выложить на картофель тертый сыр. Запекать в духовке 15-20 минут.
    Приятного аппетита!

  8. Павел:

    Спасибо за рецепт. Мы с другом попробовали и все получилось.

  9. zhozefijzqa:

    Просто супер

  10. Фиданья:

    Сегодня буду пробовать, если мама разрешит😊

  11. Пуаре:

    Спасибо за рецепт пойду сделаю

  12. Ваня:

    Люблю блюда из картохи, спасибо возьму на заметку🙂👍

  13. Мария Бербер:

    4 блюда из картофеля, которые вы приготовите ещё не раз:
    – жареный картофель;
    – вареный картофель;
    – картофель в мундире;
    – пюре;
    Просто и изысканно, прямо к праздничному столу, не благодарите))

  14. Илья:

    Я то же повар кулинар!!!!!

  15. Victoriya:

    Отличные рецепты!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.