ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриное мясо помыть, обсушить, порезать вместе с кожицей на кубики размером 1.5 – 2 см (не очень мелко).
- Добавляем в фарш чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перец, приправу для курицы и перемешиваем.
- Добавляем 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем фарш.
- После этого в фарш всыпаем 15 гр. желатина и еще раз перемешиваем.
- Начинаем делать колбаски. Из этого количества фарша получается 4 небольшие колбаски.
- Выкладываем 1/4 фарша на пищевую пленку.
- Сворачиваем в колбаску.
- После этого сверху заворачиваем в фольгу “конфеткой”.
- И отправляем в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
- •Когда колбаска остынет, отправляем ее в холодильник до утра.
Утром у Вас к завтраку будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
бедро куриное (без костей) | 1 кг |
чеснок | 7-8 зубчиков |
перец черный (молотый) | 0,5 ч.л |
приправа для курицы (туда входит: соль, паприка, сахар, семена горчицы, куркума) | 0,5 ч.л. |
майонез | 2 ст. л. |
желатин | 15 гр. |
Что с людьми сделало изобилие “колбасы” в магазинах, стали сами делать
Моя курица категорически отказывается быть колбасой
по составу, похоже на холодец.
Обожаю домашнюю колбасу.
Гениально и просто )))