Кролик тушенный с картофелем • Дела Домашние

Рецепты на каждый день

Кролик тушенный с картофелем

Приготовление:

  • Кролика разрезать на порционные куски. Картошку почистить. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. В сливки добавить крахмал и тщательно размешать, чтобы не было комков, добавить сметану.
  • Налить в кастрюлю с толстым дном или в глубокую сковороду масло, обжарить часть кусочков кролика (не до готовности, а до образования красивой корочки), переложить на блюдо, также обжарить оставшуюся часть, затем таким же образом обжарить картофель.
  • Вернуть все мясо и картошку в кастрюлю, добавить нарезанный лук, перемешать и готовить еще 2-3 мин.
  • Влить в кастрюлю с кроликом вино, сливки со сметаной, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Накрыть крышкой и готовить в течение 40-45 мин.

Ингредиенты:

Тушка кролика1,5 кг
Картофель 1 кг
Сливки200 мл
Сметана200 мл
Лук репчатый3 шт
Белое сухое вино100 мл
Крахмал1 ст.л
Оливковое масло
Соль
Перец

3 комментарий “Кролик тушенный с картофелем”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *