Фасоль замочить на ночь в 500 мл холодной воды. На следующий день долить еще пол-литра и поставить на огонь.
Когда закипит, убавить пламя до среднего и варить 20 минут. Затем долить 500 мл холодной воды и готовить еще около 20 минут.
Влить молоко, довести до кипения, постоянно помешивая.
Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, все добавить в суп. Капусту нашинковать, добавить вместе с просеянной манной крупой и маслом в суп через 15 минут после картошки и моркови.
Варить на среднем огне, периодически помешивая, добавить все специи через 5 минут после капусты и варить еще 7 минут.Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Зелень промыть и мелко нарезать. Суп разлить по тарелкам, украсить мелкорубленной зеленью и подавать.