Молочный суп с овощами • Дела Домашние

Рецепты на каждый день

Молочный суп с овощами

Молочный суп

Приготовление:

  • Фасоль замочить на ночь в 500 мл холодной воды. На следующий день долить еще пол-литра и поставить на огонь.
  • Когда закипит, убавить пламя до среднего и варить 20 минут. Затем долить 500 мл холодной воды и готовить еще около 20 минут.
  • Влить молоко, довести до кипения, постоянно помешивая.
  • Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, все добавить в суп. Капусту нашинковать, добавить вместе с просеянной манной крупой и маслом в суп через 15 минут после картошки и моркови.
  • Варить на среднем огне, периодически помешивая, добавить все специи через 5 минут после капусты и варить еще 7 минут.Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
  • Зелень промыть и мелко нарезать. Суп разлить по тарелкам, украсить мелкорубленной зеленью и подавать.

Ингредиенты:

Молоко1 литр
Вода1,5 литра
Фасоль белая2/3 стакана
Морковь1 шт
Капуста200 гр
Картофель5 шт
Манка2 ст.л
Соль2 ч.л
Сливочное масло1 ст.л
Лавровый лист2 шт
Кориандр1 ч.л
Куркума1 ч.л
Перец черный0,5 ч.л
Укроппо вкусу
Имбирь молотыйщепотка