Печенье миндальное рецепт • Дела Домашние

Рецепты на каждый день

Печенье миндальное рецепт

Печенье миндальное рецепт

Приготовление:

  • Просеянная мука смешивается с молотым миндалем и высыпается горкой в миску, делается углубление.
  • В углубление всыпается ванильный и обычный сахар, вбивается желток.
  • По краю выкладывается стружка из сливочного масла.
  • Все очень быстро рубится ножом, начиная от края к середине.
  • Затем замешивается тесто, из которого впоследствии формуются шарики.
  • Шарики из теста заворачиваются в фольгу (каждый отдельно) и оставляются в холодильной камере на один час.
  • Затем охлажденные шарики раскатываются в лепешки 5мм толщиной, из которых потом вырезаются кружки 4см диаметром.
  • Из оставшегося теста вырезаются кольца 3см диаметром, которые выкладываются на нижние кружки.
  • Подготовленные изделия выкладываются на сухой противень и выпекаются в духовом шкафу при 180 С температуре (примерно минут 12-15).
  • Готовое печенье остужается на решетке, посыпается (по желанию) сахарной пудрой.
  • Готовое желе из черной смородины слегка нагревается и вливается в серединку верхних колец.
  • Печенье оставляется для застывания.
  • Хранить печенье можно в жестяной банке (можно в несколько слоев, каждый перекладывается фольгой) в течение двух недель.
  • Вкусное и нежное миндальное печенье готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Мука150 гр
Молотый миндаль150 гр
Сахар100 гр
Ванильный сахар0,5 пакетик
Яичный желток1 шт
Сливочное масло 200 гр
Желе из черной смородины250 гр
Сахарная пудра


2 комментарий “Печенье миндальное рецепт”

  1. Очень вкусненько, классный рецепт!

  2. Шикарные получились печеньки, спасибо за рецепт

Комментирование закончено.