В миску налить теплое молоко, добавить дрожжи и 1 стл сахара, перемешать и оставить, чтобы образовалась пена.
В другую миску разбить яйца и добавить мягкое сливочное масло, перемешать венчиком до однородности, затем добавить 1 пакетик ванильного сахара, еще раз перемешать. Затем добавить дрожжи с молоком, перемешать. Далее просеять муку, перемешать. Тесто будет довольно жидковатое. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить в 2-3 раза. Подошедшее тесто обмять, смочив руки растительным маслом и переложить в форму смазанную сливочным маслом (диаметр формы 20х20 см). Форму с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20-30.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить сахар растереть вилкой в крошку.
Когда тесто снова поднимется, окунуть палец в растительное масло и сделать отверстия по всему пирогу. Сверху на пирог выложить крошку и распределить по всему пирогу.
Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Готовый пирог вынуть и оставить остынуть в форме, затем переложить на тарелку.
Огромное спасибо за рецепт) Пирог получился очень румяный, красивый и очень вкусный! Тесто шикарное) Пекла сегодня, вся семья в восторге!! Благодарю Вас!
Отличный пирог и думаю очень вкусный спасибо за рецепт
Огромное спасибо за рецепт) Пирог получился очень румяный, красивый и очень вкусный! Тесто шикарное) Пекла сегодня, вся семья в восторге!! Благодарю Вас!
Большое спасибо за рецепт!
Очень легко, быстро и вкусно- спасибо!