Пирог “Сахарный”

Приготовление:

  • В миску налить теплое молоко, добавить дрожжи и 1 стл сахара, перемешать и оставить, чтобы образовалась пена.
  • В другую миску разбить яйца и добавить мягкое сливочное масло, перемешать венчиком до однородности, затем добавить 1 пакетик ванильного сахара, еще раз перемешать. Затем добавить дрожжи с молоком, перемешать. Далее просеять муку, перемешать. Тесто будет довольно жидковатое. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить в 2-3 раза. Подошедшее тесто обмять, смочив руки растительным маслом и переложить в форму смазанную сливочным маслом (диаметр формы 20х20 см). Форму с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 20-30.
  • Холодное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить сахар растереть вилкой в крошку.
  • Когда тесто снова поднимется, окунуть палец в растительное масло и сделать отверстия по всему пирогу. Сверху на пирог выложить крошку и распределить по всему пирогу.
  • Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
  • Готовый пирог вынуть и оставить остынуть в форме, затем переложить на тарелку.

Пирог получается очень мягкий и сочный!

Ингредиенты:

тесто:

яйцо – 2 шт
сливочное масло – 100 гр
сухие дрожжи – 6 гр
теплое молоко – 100 мл
сахар – 1 стл
ванильный сахар – 1 пакетик
мука – 250 гр

присыпка:

сливочное масло – 50 гр
сахар – 100 гр
Share

Вам также может понравиться

4 комментария

  1. Кара:

    Отличный пирог и думаю очень вкусный спасибо за рецепт

  2. Семенова:

    Огромное спасибо за рецепт) Пирог получился очень румяный, красивый и очень вкусный! Тесто шикарное) Пекла сегодня, вся семья в восторге!! Благодарю Вас!

  3. povozkа:

    Большое спасибо за рецепт!

  4. MARTA:

    Очень легко, быстро и вкусно- спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.