Пшенично-ржаной хлеб • Дела Домашние

Рецепты на каждый день

Пшенично-ржаной хлеб

Пшенично-ржаной хлеб

Приготовление:

Рецепт для владельцев хлебопечек, которые любят пофантазировать в кулинарии. Приготовьте хлеб на квасе в хлебопечке и ощутите приятный аромат свежевыпеченного хлебушка.

  • Ржаную и пшеничную муку сначала просеять через сито. В ведерко хлебопечки налить растительное масло, уксус и квас. Квас выбирайте в пластиковой бутылке, подогревать или охлаждать его не нужно. Желательно, чтобы он был получен методом натурального брожения, такое, как правило, пишется на упаковке. Потом добавить просеянную муку, в центр ведерка положить дрожжи, соль — в сторонке ведерка.
  • По сигналу можно добавить , отруби а также смесь семян тмина и кориандра.
  • Выпекается хлебушек в режиме для выпечки ржаного хлеба. При отсутствии такого режима, выберите режим для выпекания зернового хлеба, в таком случае вам придется после завершения цикла еще выпекать хлеб около 20 минут. Вес ставим 900 г, корочку выбираем «Средняя».

Ингредиенты:

Квас300 мл
Сухой квас3 ст.л
Уксус яблочный1 ст.л
Сахар2-3 ст.л
Соль1 ч.л
Растительное масло2-3 ст.л
Ржаная мука2 стакана
Пшеничная мука1,5 стакана
Разрыхлитель2 гр
Сухие дрожжи5 гр
Отруби3 ч.л
Тмин1 ч.л
Кориандр1 ч.л

1 комментарий “Пшенично-ржаной хлеб”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *