Рассольник с фасолью • Дела Домашние

Рецепты на каждый день

Рассольник с фасолью

РАССОЛЬНИК С ФАСОЛЬЮ

Приготовление:

  • Фасоль замочить на 6 часов, затем отварить до готовности, отвар отцедить.
  • Соленые огурцы очистить, нарезать соломкой и припустить с небольшим количеством воды.
  • Репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея спассеровать на сливочном масле.
  • В отвар фасоли влить воду, довести до кипения, положить картофель, нарезанный брусочками, и варить почти до готовности.
  • Добавить припущенные огурцы, пассерованные коренья и репчатый лук, варить 7-10 минут.
  • За 5 минут до конца варки положить отварную фасоль, влить прокипяченный огуречный рассол, черный перец горошком, лавровый лист, посолить. Сняв с огня, рассольник заправить сырым яичным желтком, растертым с частью сметаны.
  • При подаче в тарелку положить сметану, мелко нарезанную зелень.

Ингредиенты:

Фасоль30 гр
Огурцы соленые30 гр
Картофель100 гр
Масло сливочное10 гр
Сметана20 гр
Яйцо1 шт
Лук репчатый 20 гр
Морковь10 гр
Корень петрушки5 гр
Корень сельдерея5 гр
Лавровый листпо вкусу
Перец черный (горошек)по вкусу
Сольпо вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *