Рассольник с морским гребешком • Дела Домашние

Рецепты на каждый день

Рассольник с морским гребешком

Рассольник

Приготовление:

  • Мясо морского гребешка положить в кипящую подсоленную воду, добавить черный перец горошком, морковь, корень петрушки и варить 10 минут. Бульон процедить, мясо морского гребешка нарезать на кусочки.
  • В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, затем обжаренные коренья и лук. За 5-10 минут до конца варки рассольник заправить специями, добавить соленые огурцы и при необходимости огуречный рассол.
  • При подаче в тарелку с рассольником положить кусочки вареного мяса морского гребешка, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

Ингредиенты:

Мясо морского гребешка60 гр
Картофель100 гр
Морковь40 гр
Лук репчатый30 гр
Огурцы соленые40 гр
Маргарин10 гр
Сметана10 гр
Зелень петрушки
Перец черный горошком
Лавровый лист
Соль

1 комментарий “Рассольник с морским гребешком”

  1. В детстве я очень любила рассольник! А потом как-то забыла о нём… А зря! Спасибо что напомнили)))

Комментирование закончено.