Рецепт - Суп из баклажанов • Дела Домашние

Рецепты на каждый день

Рецепт — Суп из баклажанов

Суп из баклажанов

Приготовление:

  • Бкалажаны очистить и порезать мякоть кубиками, сложить в миску.
  • Засыпать соловой ложкой соли и залить водой, оставить на 15 минут.
  • Духовку разогреть до 180С, на помидорах сделать крестобразный надрез и опустить на пару минут в кастрюлю с кипящей водой.
  • Затем переложить их в холодную воду и дать остыть. Чеснок очистить и сложить на лист фольги, сформировать из нее «корзинку».
  • Помидор очистить от шкурки, разрезать не несколько частей и сложить в фольгу к чесноку, накрыть сверху концами фольги.Отправить овощи в фольге запекаться в духовку примерно на 20 минут.
  • Лук очистить и порезать на мелкие кусочки, на сковороде разогреть пару ложек растительного масла. Прожарить лук до золотистого цвета, помешивая, в течение 2-3 минут.
  • Слить воду с баклажан и просушить их бумажным полотенцем, добавить в сковороду. Перемешать и жарить примерно 3 минуты.
  • Влить горячий овощной или мясной бульон, всыпать прованские травы и перемешать.
  • Тушить баклажаны с бульоном около 10 минут под крышкой.
  • Сливки аккрутано подогреть до горячего состояния (не до кипения).
  • В чашу блендера сложить содержимое сковороду, запеченные помидоры с чесноком, немного красного молотого перца. Измельчить все до пюреобразного состояния.Затем влить подогретые сливки, добавить сливочный сыр и взбивать еще 1-2 минуты до однородного цвета. Вылить полученную смесь в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Досолить, если нужно, по вкусу и перемешать.
  • Снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Оставить суп из баклажанов на 10 минут настояться. Затем разлить готовый суп-пюре по тарелкам и подавать к столу горячим, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Баклажаны600 гр
Овощной бульон600 мл
Лук2 шт
Помидор2 шт
Сливки 15%250-300 мл
Сливочный сыр60 гр
Чеснок6-8 зубчиков
Прованские травы1-2 ч.л
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1 комментарий “Рецепт — Суп из баклажанов”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *