Классический тирамису - Рецепты

На каждый день

Классический тирамису

Вы также можете приготовить этот необычайно нежный и воздушный десерт. Рецептов тирамису существует очень много. Основные ингриденты – это мягкий сыр маскарпоне, бисквитное печенье савоярди, вино Марсала, кофе и шоколад. За неимением оригинальных компонентов, можно прибегнуть к их замене более доступными. Так, сыр маскарпоне можно заменить нежным творогом с добавлением сливок. Бисквитное печенье — испечь самостоятельно. Вместо крепкого десертного вина Марсала можно взять ликеры Бейлиз или Амаретто, или другое крепленое вино. А вот заменять свежезаваренный кофе растворимым не рекомендуется. Вкус десерта значительно испортиться. Предлагаем несколько наиболее популярных рецептов тирамису.

Распечатать рецепт
Классический тирамису
Классический тирамису
Блюдо Десерты
Время приготовления 1 ч
Порции
Ингредиенты
Блюдо Десерты
Время приготовления 1 ч
Порции
Ингредиенты
Классический тирамису
Инструкции
  1. Желтки взбить в сотейнике, добавить сахар. В яичную смесь влить вино.
  2. Сотейник с получившейся смесью поместить на водяную баню, энергично взбивая смесь. Следить, чтобы смесь не начала кипеть. Когда желтковая смесь приобретет тягучую консистенцию, быстро переставить сотейник на лед, постоянно взбивая массу. Полученная желтковая смесь называется «дзабальоне».
  3. Добавить в смесь маскарпоне и взбить с помощью миксера. Масса должна увеличиться в объеме.
  4. Заварить кофе, желательно не очень крепкий. В готовый напиток опустить савоярди и оставить на 1 минуту и не дольше.
  5. Дно формы для тирамису покрыть слоем крема из дзабальоне и сыра. Выложить слой савоярди, причем плотно. Покрыть савоярди кремом. Выложить второй слой печенья, пропитанного кофе. Сверху распределить оставшийся крем. Разровнять поверхность. Присыпать тирамису какао-порошком. Поставить форму в холодильник на 20 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *