Есть 2 ключевых момента при замешивании теста. Во-первых, всегда работайте с хорошо охлажденным тестом, иначе оно будет прилипать к рабочей поверхности и рваться. Во-вторых, никогда не раскатывайте тесто взад-вперёд по одному и тому же месту: чем больше будете этого делать, тем жестче будет тесто.

Порции |
|
Ингредиенты
- 2 2/3 стакана Мука
- 2 ст.л Сахар
- 1 ч.л Соль
- 1 стакан Растительный жир
- 6-10 ст.л Ледяная вода
Ингредиенты
|
![]() |
Инструкции
- Положите муку, сахар и соль в кухонный комбайн. Смешайте. Добавьте холодные куски растительного жира. Снова смешайте. Вы должны увидеть смесь в крошку и мелкие крошки.
- Добавляйте по 2-3 ст. л. холодной воды и смешивайте. Не добавляйте всю воду сразу.
- Разделите тесто на 2 части. Заверните каждую часть в полиэтиленовую пленку.
- Когда придет время, чтобы сделать ваш пирог, достаньте тесто из холодильника и положите на слегка присыпанную мукой поверхность. Посыпьте небольшим количеством муки сверху и раскатайте тесто скалкой. Когда тесто станет примерно на 3-5 см больше, чем противень для пирога, положите его на тарелку и слегка прижмите. Старайтесь не растягивать тесто, так как это разрушает его. Сформируйте красивый край по кругу.
- Заполняйте и выпекайте в соответствии с рецептом для вашего пирога.
Если вы предполагаете в дальнейшем запекать корочку вместе с начинкой, запеките сначала корочку до полуготового состояния – 10-15 минут при температуре 200C или до легкого золотистого цвета.
Рецепт замечательный. Все получилось с первого раза!!!