Манты-крупные Паровые пельмени - Рецепты

На каждый день

Манты-крупные Паровые пельмени

Манты с курдюком из рубленой или резаной баранины — культовое и очень вкусное азиатское блюдо.

Распечатать рецепт
Манты-крупные Паровые пельмени
курдюк манты
Блюдо Второе
Кухня Узбекская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
Ингредиенты
Тесто
Фарш
Блюдо Второе
Кухня Узбекская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Порции
Ингредиенты
Тесто
Фарш
курдюк манты
Инструкции
Тесто
  1. Приготовить крутое тесто, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать настояться ми­нут 10— 15.
  2. Затем обмять еще раз, опять ска­тать в шар и, придавливая ладонью, кулаками, придать форму круглой лепешки и тонко рас­катать при помощи длинной скалки в пласт, затем разрезать на квадратики размером 10Х10 см.
  3. Положить в каждый квад­ратик теста по столовой ложке мясного фарша и кусочек сала, оформить манты.
Приготовление фарша:
  1. Выбрать жирную мякоть баранины, пропустить через мясорубку с крупной решеткой, сало нарезать квад­ратиками или ломтиками величиной с миндаль. В мясо добавить лук, нашинкованный кубиками или кольцами.
  2. Фарш заправить черным молотым перцем, раствором соли, хорошенько перемешать.
Приготовление
  1. Ярусы паровой кастрюли манты-каскан сма­зать жиром, уложить на них полуфабрикаты так, чтобы они не соприкасались друг с дру­гом, обрызнуть холодной водой и варить на пару в течение 40— 45 мин.
Примечания для рецепта

При подаче на стол манты  положить на большое блюдо, сверху по­сыпать молотым перцем. Отдельно подать кис­лое молоко, сметану или виноградный уксус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *