Манты с курдюком из рубленой или резаной баранины — культовое и очень вкусное азиатское блюдо.

Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Порции |
|
Ингредиенты
Фарш
- 1 кг Баранина мякоть
- 10 г Курдючное сало
- 500 г Лук
- 1 ч.л Черный перец
- 1 ч.л Соль
Ингредиенты
Фарш
|
![]() |
Инструкции
Тесто
- Приготовить крутое тесто, скатать в шар, завернуть в салфетку и дать настояться минут 10— 15.
- Затем обмять еще раз, опять скатать в шар и, придавливая ладонью, кулаками, придать форму круглой лепешки и тонко раскатать при помощи длинной скалки в пласт, затем разрезать на квадратики размером 10Х10 см.
- Положить в каждый квадратик теста по столовой ложке мясного фарша и кусочек сала, оформить манты.
Приготовление фарша:
- Выбрать жирную мякоть баранины, пропустить через мясорубку с крупной решеткой, сало нарезать квадратиками или ломтиками величиной с миндаль. В мясо добавить лук, нашинкованный кубиками или кольцами.
- Фарш заправить черным молотым перцем, раствором соли, хорошенько перемешать.
Приготовление
- Ярусы паровой кастрюли манты-каскан смазать жиром, уложить на них полуфабрикаты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, обрызнуть холодной водой и варить на пару в течение 40— 45 мин.
Примечания для рецепта
При подаче на стол манты положить на большое блюдо, сверху посыпать молотым перцем. Отдельно подать кислое молоко, сметану или виноградный уксус.