Рецепт печеночного паштета - Рецепты

На каждый день

Рецепт печеночного паштета

Рецепт приготовления печеночного паштета к новогоднему столу. Бутерброды с печеночным паштетом – хорошее блюдо к новогоднему столу.

Распечатать рецепт
Рецепт печеночного паштета
паштет
Блюдо Закуски
Keyword Паштет
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
Блюдо Закуски
Keyword Паштет
Время приготовления 30 минут
Порции
порций
Ингредиенты
паштет
Инструкции
  1. Куриную печенку промыть и очистить от пленок. В казан налить немного растительного масла и поставить на огонь. Сильно нагревать масло не нужно, чтобы печенка не покрылась корочкой. Слегка нагреваем масло и кладем печенку
  2. Почти сразу отправляем вслед за печенкой лук. Перемешиваем, ждем, когда лук пустит сок и тушим.
  3. Солить содержимое казана пока не нужно! Соль сделает печенку жесткой. Продолжаем тушить, а когда сок выпарится, подольем горячей воды или молока. Лучше, конечно, молока! Его надо отдельно нагреть почти до кипения и горячим залить в казан. Тушим печенку в молоке, время от времени помешивая. Когда лук почти разойдется, можно посолить и поперчить, а когда вся жидкость выпарится, можно выключить казан. Даем содержимому казана остыть до теплого и выкладываем на тарелку
  4. Теперь надо измельчить все это любым доступным способом – блендером, мясорубкой, можно протереть через сито. Мы провернем через мясорубку
  5. Но одного раза недостаточно, и чтобы масса стала полностью однородной, провернем еще раз
  6. В измельченную массу добавим сливочного масла, постоявшего пару часов при комнатной температуре. Хорошенько взобьем все миксером. Масса, взбиваясь, становится еще более нежной, пышной, и заметно светлеет
  7. Готовый паштет можно хранить в холодильнике дня три, а если вы сделали много, отложите часть в баночку и поставьте в морозилку. Он обошелся нам в несколько раз дешевле купленного в магазине, и мы точно знаем, что положили в него только натуральные продукты! Паштет отлично подходит для бутербродов, он просто создан для завтрака, а еще это прекрасная закуска!

10 комментарий “Рецепт печеночного паштета”

  1. Спасибо за рецепт, получился очень нежный паштет. Как и обычно, всё гениальное — просто!

  2. Лёгкий овощной паштет из семечек подсолнечника и помидоров — находка для постного, вегетарианского и диетического меню. Основа из отваренных и измельчённых семечек придаёт такому овощному паштету сытности и интересную текстуру, а добавление свежих помидоров, томатной пасты, чеснока и сушёных трав — пряный вкус и аромат. Попробуйте! помидоры, семена подсолнечника, томат-паста, лимон, масло растительное, вода, чеснок, травы сухие итальянские, соль

  3. Для тех, кто не любит сильный печеночный вкус, можно добавить куриную мякоть (так же обжарить), будет гораздо нежнее.А по специям в паштет хорошо заходят мускат и кориандр.

  4. Печень птицы должна иметь коричневый цвет, блестящую и гладкую поверхность, желательно без кровяных сгустков.

  5. Отличная намазка для бутербродов — пикантный, нежный, ароматный паштет из баклажанов, помидоров и творога. Такая творожно-овощная намазка — сочная, с насыщенным вкусом — внесёт приятное разнообразие в привычное меню. А если наполнить этим паштетом тарталетки — получится оригинальная закуска, достойная праздничного стола!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *