Рецепты на каждый день

Рубленые куриные котлеты

Из филе курицы можно приготовить рубленые котлеты, получаются они нежные, сочные, с красивой румяной корочкой

Распечатать рецепт
Рубленые куриные котлеты
Рубленые куриные котлеты
Порции
Порции
Рубленые куриные котлеты
Инструкции
  1. Берем 0,5 кг куриного филе.
  2. Режем на маленькие кусочки, приблизительно 1 см.
  3. Добавляем два яйца.
  4. Перемешиваем, добавляем две ложки майонеза
  5. И добавляем две ложки крахмала. Можно добавлять муку, но именно картофельный крахмал придает сочность котлеткам
  6. Все тщательно перемешиваем до однородной массы, по вкусу солим, перчим, добавляем измельченный зубок чеснока. И еще ложкой хорошенько взбиваем, масса получается как густая сметана, воздушно-пузыристая, отправляем ее в холодильник на 30 минут
  7. На сковородку с разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладываем котлетную массу и обжариваем с двух сторон до румяной корочки
  8. Вот и готовы рубленые котлетки из филе курицы. Румяные, нежные, сочные и очень вкусные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *